Главная » Рыбалка в Астрахани » Рецепты рыбных блюд » Судак по-киевски

Судак по-киевски


Судак по-киевски

Рыбалка в июне редко бывает неудачной, поскольку в это время в реках, озерах, прудах много и мелкой, и крупной рыбы, среди которой не последнее место занимает судак. Эта рыба особенно ценится в кулинарии, так как мясо судака мягкое и вкусное, к тому же имеет малое количество межмышечных костей. Мясистого судака используют для приготовления различных закусок, супов и вторых блюд. Мы предлагаем вам приготовить судака по особому рецепту. Попробуйте, вам наверняка понравится!

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе судака - 400 г;
  • сметана - 320 г;
  • картофель вареный очищенный - 320 г;
  • креветки вареные очищенные - 120 г;
  • вино белое - 80 г;
  • яйца вареные - 4 шт.;
  • масло подсолнечное - 60 г;
  • сыр твердый - 60 г;
  • масло сливочное - 40 г;
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки;
  • перец черный молотый;/li>
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и обжарьте на масле до золотистого цвета.
  2. Филе рыбы посолите и поперчите, запанируйте в муке и также обжарьте на масле.
  3. На сковороде нагрейте сливочное масло, выложите креветки, жарьте 1 минуту. Влейте вино, доведите его до кипения. Когда уйдет за¬пах спирта, добавьте сметану и вновь доведите до кипения.
  4. В форму для запекания, смазанную маслом, уложите ломтики картофеля, сверху рыбу, на рыбу положите кружочки яйца, полейте креветочным соусом и посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте при 180 *С до образования румяной корочки.

Судак

На заметку

Из-за небольшого количества жира судак считается диетическим продуктом, а его вкусное белое мясо богато не только белком, но и аминокислотами, фосфором, калием и йодом. По этому же рецепту можно приготовить любую нежирную рыбу с небольшим количеством костей.Приятного аппетита!

Поиск по сайту

Разное

Полезное

Рекламное агентство в Ростове-на-Дону здесь, опытные рекламщики!

Голосование

Где же лучше всего клюёт?

В дельте Волги
На Ахтубе
В Астраханском заповеднике